2017-10-19T08:08:23+03:00

В Таиланде утонул турист из России

Мужчина пошел купаться, несмотря на запретительные красные флаги, установленные на пляже
Поделиться:
Комментарии: comments5
Россиянин пошел купаться, несмотря на запретительные красные флаги, установленные на пляжеРоссиянин пошел купаться, несмотря на запретительные красные флаги, установленные на пляжеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 19 октября, стало известно о ЧП, случившемся на пляже Карон, расположенном на острове Пхукет в Таиланде. Там в минувшую среду утонул 53-летний россиянин, который, по данным местных СМИ, пошел купаться, несмотря на запретительные красные флаги, установленные на берегу.

Как уточнил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, работники пляжа и представители королевских ВМС достали туриста из воды, когда тот был уже в бессознательном состоянии. Они оказали мужчине первую помощь, однако спасти его так и не удалось.

В настоящее время диппредставительство нашей страны находится в контакте с супругой погибшего. «Оказывается необходимая консульская поддержка», - сказал заведующий консульским отделом ТАСС.

Отметим, это уже не первый подобный случай на Пхукете. Так, 15 октября на курортном острове утонул еще один российский турист - 42-летний Олег Паршуков. Как сообщалось ранее, мужчина плавал в месте, где высота волн превышала два метра.