2019-02-14T16:55:57+03:00

Жительница Екатеринбурга скончалась в больнице из-за неправильного диагноза

Раю Габдулкавиеву лечили от простуды, в то время как ее организм боролся с опасной инфекцией
Поделиться:
Комментарии: comments43
Женщину похоронили в День всех влюбленных. Фото: соцсетиЖенщину похоронили в День всех влюбленных. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня в уральской столице простились с 35-летней Раей Габдулкавиевой, женщина скончалась после длительной болезни в Городской клинической больнице № 40.

Проблемы со здоровьем начались еще в ноябре: всеобщая слабость, боли в мышцах, в районе почек, повышенная температура. Но в районной поликлинике екатеринбурженку заверили, что бояться нечего, мол, обычная простуда и прописали противовирусные лекарства.

Три месяца Раю лечили от другой болезни. Фото: соцсети

Три месяца Раю лечили от другой болезни. Фото: соцсети

Состояние Раи продолжало ухудшаться и после новогодних праздников, а участковый врач посоветовал не менять курс лечения. Версия о неправильном диагнозе подтвердилась, когда было уже слишком поздно – в конце января женщина потеряла сознание.

- Мы вызвали «скорую» и ее отвезли в ГКБ № 40, - рассказала сестра Гуля Мальцева, сестра погибшей. – Врачи провели анализ крови и диагностировали повышенный уровень лейкоцитов, потом инфекцию нашли в мочеточниках. Пришлось удалять почку.

Уже после операции стало понятно, что инфекция уже была в печени и легких, а затем начался сепсис и кома. 12 февраля организм Раи не выдержал и сердце остановилось.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В пресс-службе больницы заявили, что хорошо знакомы с историей болезни женщины, но не могут комментировать произошедшее без письменного согласия родственников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также