2018-11-22T18:14:28+03:00

Владимир Вишневский: «Все больше людей нашу тайну хранит»

Всем, кто стремится обновить и пополнить свой несессер крылатых выражений, обязательно нужно приобрести эту краткую энциклопедию жизн
Владимир ВишневскийВладимир ВишневскийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Владимир Вишневский: «Все больше людей нашу тайну хранит».

Москва, АСТ, 2018

Вишневский в России - больше, чем поэт. Казалось бы, пишет человек небольшие стихи, а иногда и совсем небольшие – одностишия. А афоризмов у него на сто «Золотых телят». Кто не помнит бессмертное: «О, как внезапно кончился диван!..»? Или вот это: «Ты мне роди, а я перезвоню!..», или: «Идут года, мне всё ещё за тридцать...»?

И всегда многоточие. Для усиления то ли комического, то ли философского эффекта. Многоточие, которое поэт превратил в литературный прием. «…Чтоб капучино иметь в кровать, умей, мужчина, мечту сбывать!..» Слова нанизаны на многоточия, словно бусы на ниточку. Как новогодние гирлянды, они украшают наши праздники и будни уже несколько десятков лет.

Вишневский в России - больше, чем поэт

Вишневский в России - больше, чем поэт

Словом, всем, кто стремится обновить и пополнить свой несессер крылатых выражений, обязательно нужно приобрести эту краткую энциклопедию жизни. На обложке книга аттестована как «Эффективный цитатник для разнополых». Это, наверное, потому, что большинство «цитат» описывают любовные отношения мужчин и женщин.

«Храни мне вредность – так уже привычней…»

«Желанная моя, скорей бы утро!..»

«…А мистика есть логика небес…» - это уже не про любовь, но как точно сказано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также