2017-10-18T21:35:35+03:00

Занимательная география

В московской штаб-квартире Русского географического общества прошло заседание Медиаклуба, которое провел президент РГО Сергей Шойгу
Рамиль ФАРЗУТДИНОВ
Сергей Шойгу наградил лучших волонтеров, участников акций РГО прошедшего лета.Сергей Шойгу наградил лучших волонтеров, участников акций РГО прошедшего лета.Фото: Вадим САВИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Встреча с прессой была посвящена презентации ряда масштабных проектов РГО. Но начал Шойгу с промежуточных итогов деятельности общества. Он сообщил, что по итогам прошлого фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» с начала года обществом было организовано более 70 выставок, которые прошли не только в России, но и в Китае, Вьетнаме, США, Сербии, Польше, Румынии и ряде других стран. Фотографии этого конкурса увидели более 4,5 млн. человек.

Советник президента РГО Анастасия Чернобровина рассказала о видеоконкурсе «Лучший гид России». Около 700 его участников записали двухминутные ролики с рассказами о своем крае, городе, музее. Победителями конкурса стали Ксения Васильева (Томск), Нина Смелкова (Вологда), Антон Шкурин (Москва), Сергей Рябухин (Волгоград), Даниил Жмаев (Кронштадт) и Михаил Зубцов (Ярославль).

Награждение лучших гидов состоится на открытии III Фестиваля Русского географического общества. А пройдет он в Москве с 3 по 12 ноября в Центральном доме художника. В этом году фестиваль РГО посвящен этнографии, на его площадках будут представлены декоративно-прикладные ремесла, традиционные жилища народов России, фольклорные ансамбли, национальные костюмы, фотографии со всей страны, артефакты из этнографических экспедиций общества, старинные книги, рукописи, карты.

А 26 ноября уже в третий раз пройдет «Географический диктант», который был организован по инициативе председателя Попечительского совета РГО Владимира Путина. В 2017 году диктант пройдет не только в России, но и в Азербайджане, Аргентине, Армении, Беларуси, Великобритании, Дании, Киргизии, Молдавии, Норвегии, Польше, Румынии, Турции, Украине, Черногории, Чехии и Эстонии. Площадки организуются на базе образовательных учреждений, посольств и центров Россотрудничества. Впрочем, принять участие в диктанте можно и не выходя из дома. На сайте www.dictant.rgo.ru акция будет доступна в онлайн-режиме.

 
Читайте также