2017-10-18T20:03:54+03:00

Как избавиться от мудака

Приключения «Петрова и Васечкина» после 30 продолжаются. Новая история от писателя и журналиста Ильи Казакова
Илья КАЗАКОВписатель и журналист, автор книги «Девушка за спиной»
Поделиться:
Комментарии: comments22
"Мудаки бывают разные. Одни – доводят женщину до постели и вдруг сбегают. Чтобы спустя время вернуться, как ни в чем не бывало, и повторить все с новой силой и настойчивостью.""Мудаки бывают разные. Одни – доводят женщину до постели и вдруг сбегают. Чтобы спустя время вернуться, как ни в чем не бывало, и повторить все с новой силой и настойчивостью."Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

У нее большая грудь, но платье закрытое, без выреза, поэтому так просто смотреть в глаза. Ей около тридцати, позади первый брак, впереди – второй, а, возможно, и третий. Есть женщины, на которых женятся, вне зависимости от их прошлого и не очень-то задумываясь о будущем. Один у нее ребенок или два – в момент разгорающегося романа не важно.

Важно только одно – что она рядом. С тобой. Именно сейчас.

Мы коллеги. И хоть один из самых умных людей, которых я когда-либо встречал в жизни, с пеной у рта доказывал мне, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только после того как они когда-то переспали, мы – друзья.

Люди разные. И взгляды на жизнь у них тоже разные.

В отличие от мужских взглядов на таких женщин как она.

Мы говорим о чем-то несущественном, но интересном. Бывают темы, которые обсуждаешь далеко не со всеми. Я уже слышал от нее о том, как супружеский секс становится рутиной, несмотря на все старания не допустить этого; она слышала от меня о раздражении, вызываемым вопросом «ты где?» - и это не скорбь, не психоанализ.

Наверное, это желание высказаться – с иронией и напускным цинизмом, чтобы сказанное не обременило слушателя.

И вдруг она спрашивает меня:

- Скажи, как избавиться от мудака?

Мои глаза раскрываются от удивления так широко, что в них, вероятно, можно смотреться как в зеркало. Не знаю, что она видит там в эту секунду, но я слышу ее голос, в котором, как мне кажется, есть одновременно и усталость, и разочарование, и… что-то еще, совершенно не грустное.

- Он был очень ярким. Это было круто.

Она заказывает себе еще вина и выясняется, что у нее был не мудак, а мудаки. Тоже яркими. Один утащил ее с корпоратава в отель, взяв при всех за руку, а она не смогла почему-то сказать «нет». Другой приехал к ней в Сочи, когда она была там в командировке. Меня так и подмывает спросить, был ли третий, но я не решаюсь.

- Он сказал мне, что все бабы одинаковые, после первого секса. А до – разные. И ему я была нужна только до…

Я вижу, что она мучается, и не могу избавиться от мысли, что одновременно ей может быть и хорошо. Она не гулящая, она не глупая…

Просто ей хочется немного сказки – и вместе с тем, надежности.

Я даже не знаю, бывает ли такое – в долгой перспективе. Просто аккуратно пододвигаю к ней тарелку с сыром и спрашиваю: что она имеет ввиду под «отделаться»?

Выясняется, что мудаки бывают разные. Одни – доводят женщину до постели и вдруг сбегают. Чтобы спустя время вернуться, как ни в чем не бывало, и повторить все с новой силой и настойчивостью. Другие – заставляют совершить ошибку и не хотят понимать, что им больше не рады.

Первый с ней переспал, но лучше бы этого не делал – потому что она сразу поняла, какая она дура. Второй – нет, и это отражается на ее самооценке.

- Все бабы после тридцати дуры? – спрашивает она, вероятно имея в виду незамужних.

Но мне почему-то слышится в ее словах другое.

Почему вокруг столько мудаков? Почему их тянет ко мне?

Она допивает вино, и я узнаю о ее страхах. Она боится, что следующий кавалер тоже окажется мудаком.

- Что мне делать? Как его распознать?

Я спрашиваю, когда это началось. Оказывается, что недавно. В юности такой проблемы не было. Мудаки исчезали сами собой или просто не были еще мудаками.

- Может быть, это нормально? – аккуратно говорю я. – Просто время пришло пережить новые эмоции? Посмотри, как ты ведешь себя, только вспоминая о них.

Она роется в телефоне, затем демонстрирует фотографии обоих.

Невозможно угадать – кто из них спал с ней и теперь не хочет отстать, а кто убежал, чтобы потом вернуться.

И в голову вдруг приходит идея.

- Слушай, а может стравить их между собой? Напиши каждому, что тебя преследует мудак – и расскажи ему историю о другом. Что он тебя мучает, и ты хочешь избавиться от него.

- Ты думаешь, это поможет? – спрашивает она с надеждой.

- Если избавиться от одного мудака так сложно, - говорю я, - избавься хотя бы от второго. А там снова будем думать.

Она долго думает, потом поднимает на меня свои зеленые глазищи и произносит именно то, что я почему-то ждал услышать.

- Я не могу выбрать – от которого.

Страница автора на FaceBook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тест: не мудак ли ты часом?

Этот тест - не наша выдумка. Его составил Роберт Саттон, известный американский профессор, менеджмент-гуру и исследователь отношений в офисных коллективах. Саттон - автор бестселлера “Гид по выживанию среди мудаков: как иметь дело с людьми, которые относятся к вам, как к грязи”. (подробности)

 
Читайте также