2017-10-03T16:18:10+03:00

Нижний Новгород "заминировали": В городе эвакуированы десятки школ, Кремль, аэропорт

Неизвестные анонимы сообщали о заложенных бомбах по каналу связи «112» [фото, видео]
Юлия ВАСИЛИШИНА@julia_va_333Ирина ШВЫРКАЕВА@onlinekpnnЮрий ГОЛОВИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Нижнем Новгороде 2 октября 2017 года поступили десятки сообщений о минировании школ, Кремля, аэропорта.В Нижнем Новгороде 2 октября 2017 года поступили десятки сообщений о минировании школ, Кремля, аэропорта.Фото: Юрий ГОЛОВИН
Изменить размер текста:

Днем 2 октября 2017 года в Нижнем Новгороде эвакуированы десятки школ из-за сообщений о бомбе. Вслед за этим неизвестный или неизвестные позвонили по телефону "112" в Кремль, на вокзал и в аэропорт и также предупредил о минировании. На месте работают спецслужбы, люди эвакуированы.

По данным на 12.00, эвакуация в Нижнем новгороде после звонков о минировании прошла в школах №№ 111, 113, 125, 127, 45, 22, 18, 94, 130, 91, 183, 151, 161, 46, 144, 41, 128, 176, 169, 52.

- Зачем все это делается? Дети так напуганы! Младшие классы - и девочки, и мальчики - рыдают стоят. Так жалко их! – пишет в соцсети очевидица событий Наталья Сыркина.

Из-за сообщений о минировании в Нижнем Новгороде эвакуированы десятки объектов.Юрий ГОЛОВИН

- В первую очередь телефонные террористы пытаются создать условия паники и неуверенности, вторая их цель – парализация деятельности правоохранительных органов, которые вынуждены проверять ложные заявления, - отметил руководитель Центрального Исполкома общественной организации «Офицеры России» генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов.

Волна сообщений о якобы заложенных бомбах, прошедшая по Нижнему Новгороду 2 октября 2017 года, затронула не только десятки школ, но и Нижегородский кремль.

Неизвестный также сообщил о заложенном взрывном устройстве в нижегородском Кремле. Фото: Юрий ГОЛОВИН

Неизвестный также сообщил о заложенном взрывном устройстве в нижегородском Кремле.Фото: Юрий ГОЛОВИН

Как сообщил источник «КП» - НН», утром в Кремле появились спецслужбы, которые экстренно эвакуировали сотрудников.

- Изначально позвонили в департамент лесного хозяйства и сказали, что в зданиях заложены бомбы и через 40 минут все взорвется, - рассказал «КП»-НН» один из очевидцев произошедшего. - Она перезвонила в МЧС, передали по громкой связи сигнал тревоги, и охрана нас вывела на улицу. Паники не было. Здание мы покинули в течение двух-рех минут.

Как сообщает корреспондент "КП" - Нижний Новгород" с места событий, эвакуированы все здания Кремля, включая филармонию - там в это время проходили прослушивания участников фестиваля "Новые имена".

- Прибывшие пожарные развернули рукава между Кремлем и Мининским университетом, рядом дежурит бригада Скорой помощи, - сообщает корреспондент "КП"-НН".

О заложенной бомбе в нижегородском кремле сообщил неизвестный по номеру "112". Фото: Юрий ГОЛОВИН

О заложенной бомбе в нижегородском кремле сообщил неизвестный по номеру "112".Фото: Юрий ГОЛОВИН

А в 13.00 неизвестные "заминировали" и нижегородский аэропорт.

- Из здания эвакуированы все пассажиры и сотрудники аэропорта, - подтвердили «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» в пресс-службе аэропорта. – Пассажирам предложено перейти в гостиницу.

Между тем, правоохранительные органы пока не комментируют массовое "минирование" Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде из-за сообщений о бомбах эвакуированы десятки школ и Кремль.Юрий ГОЛОВИН

 
Читайте также