2017-08-30T21:58:03+03:00

У сына Жанны Фриске объявился новый отец

Близкие певицы считают, что артистка могла родить Платона не от Дмитрия Шепелева, а от бывшего гражданского мужа
Поделиться:
Комментарии: comments1232
Родные не исключают: Жанна могла родить Платона от бывшего бойфренда, но записать отцом Дмитрия Шепелева. Фото: Instagram.com, Руслан РОЩУПКИН, Сергей ШАХИДЖАНЯНРодные не исключают: Жанна могла родить Платона от бывшего бойфренда, но записать отцом Дмитрия Шепелева. Фото: Instagram.com, Руслан РОЩУПКИН, Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Еще не утихли страсти вокруг пожертвований Русфонда (по решению суда семья Фриске должна вернуть организации 21 млн. руб., собранных на лечение Жанны), как назрел новый скандал. Адвокаты Владимира Фриске ставят под сомнение отцовство Дмитрия Шепелева. И на то, по их мнению, есть причины.

Между двумя мужчинами

- До Шепелева Жанна жила гражданским браком с молодым человеком, с которым ее свела работа, - рассказали «Комсомолке» адвокаты семьи Фриске. - Его хорошо знают близкие Жанны (имя мужчины известно редакции «КП», но он пока предпочитает избегать публичности. - Ред.). - Они с Жанной поселились вместе в ее квартире. Бойфренд артистки любил Жанну, но его смущало, что ее заработки больше и она успешнее. Из-за этого у них случались ссоры.

Свои личные отношения Жанна и ее возлюбленный не афишировали. Когда Жанна познакомилась с Шепелевым - она металась между двумя мужчинами.

Расставшись с певицей, ее бывший возлюбленный занялся бизнесом и преуспел. Но найти замену Жанне не смог. А сейчас его терзают сомнения: не он ли настоящий отец сына Жанны? Дело в том, что в начале отношений с Шепелевым певица время от времени продолжала встречаться с бывшим возлюбленным. Разрыв произошел не сразу. Жанна делилась с отцом, говорила, что не знает, кого из женихов предпочесть. Владимир Борисович не вмешивался - говорил, что примет любой выбор дочери. Но от кого родила певица - большой вопрос.

«Предлагаем пройти генетическую экспертизу»

- Мы допускаем, что Жанна могла забеременеть от бывшего гражданского мужа, но после приняла решение окончательно порвать с ним, - продолжают адвокаты. - И, родив в Америке Платона, сама в роддоме попросила записать его отцом Шепелева. Ведь экс-бойфренд не хотел детей, говорил, что не готов становиться отцом. А Шепелев, по мнению Жанны, мог бы стать хорошим папой будущему малышу.

Сам Дмитрий записан отцом Платона в американском роддоме исключительно со слов Жанны. По российским законам, если ребенок родился в браке, родители записываются автоматически. В других случаях необходимо проходить процедуру установления отцовства через суд.

Владимир Фриске не уверен в отцовстве Шепелева. И бывший гражданский муж Жанны не исключает, что он может быть биологическим отцом Платона. Но пока сомневается, надо ли судиться, ведь мальчик уже считает папой Шепелева и ему, вероятно, будет тяжело осознать что-то другое. Мужчина пока не хочет давать интервью на эту тему, чтобы его не обвинили в пиаре на имени Жанны. В любом случае устанавливать факт своего отцовства он будет инкогнито, и его имя узнает только судья. Мы со своей стороны считаем правильным снять все сомнения и предлагаем Дмитрию Шепелеву по доброй воле пройти текст ДНК.

Пока же мы отправили запрос в США с просьбой дать оценку той упрощенной процедуре записи отцовства Шепелева в свидетельстве о рождении, выданном в роддоме. Подчеркиваем, отец ли Дмитрий Шепелев - для нас вопрос открытый.

По словам близких певицы, Жанна металась между двумя мужчинами и никак не могла выбрать, с кем ей построить свою жизнь. Фото: Олег ДЬЯЧЕНКО/TASS

По словам близких певицы, Жанна металась между двумя мужчинами и никак не могла выбрать, с кем ей построить свою жизнь. Фото: Олег ДЬЯЧЕНКО/TASS

Вторая попытка

Для адвокатов Фриске это будет уже вторая попытка оспорить отцовство Шепелева. Два года назад юрист Геннадий Ращевский предъявлял миру своего бывшего студента, некоего Радика Гущина, назвавшего себя отцом Платона. Мужчина даже подал заявление в суд, вызвав усмешки: ну как звезда сцены могла обратить внимание на заурядного юриста из Коломны?

- Шепелев тогда поставил условие: Радик заберет из суда заявление, и в этом случае телеведущий даст дедушке Владимиру Фриске видеться с внуком, - раскрывает часть закулисной борьбы бывший адвокат семьи Сергей Гроза. - Я сделал все, чтобы оспаривание отцовства Шепелева тогда прекратилось. Радик Гущин признался, что Жанну никогда не видел, а просто сдавал сперму в банк доноров и гипотетически мог стать донором-отцом. Заявление из суда об отцовстве Радик забрал, но Дмитрий своего обещания не сдержал и по-прежнему долго не давал видеться с Платоном родным Жанны.

КСТАТИ

Шепелев предложил встретиться на Кипре

По решению суда каждую третью субботу месяца Дмитрий Шепелев должен обеспечивать родным Жанны Фриске встречу с Платоном.

- Недавно мы позвонили приставу с вопросом: «Как планируем вторую встречу с Платоном?» - рассказывают представители семьи Фриске. - Пристав связалась с Шепелевым, он ответил: если Владимир Борисович хочет увидеть внука, пусть приезжает к нам на Кипр, мы здесь на отдыхе. Разговор был в пятницу, а встреча - уже на следующий день, в субботу. Владимир Борисович загорелся: готов лететь! Но когда пристав вновь попыталась связаться с Шепелевым, чтобы уточнить адрес и точное время встречи, Дмитрий перестал отвечать на звонки. Владимир Фриске сказал: раз не получается встреча с Платоном, тогда штрафуйте Шепелева за неисполнение решений суда. Пристав отвечает: «Но Дмитрий не чинит препятствий. За что штрафовать? Он ждет вас на Кипре!» Такое вот любезное приглашение...

ВОПРОС - РЕБРОМ

Зачем оспаривают отцовство?

Итак, что же получается: сначала все наблюдали за скандальной историей с Радиком Гущиным, выдававшим себя за отца Платона. Теперь появился новый кандидат в папы. Для чего все это надо семье Фриске? За разъяснениями мы обратились к независимому юристу Александру Разумовскому.

- Я полагаю, что это адвокатский ход, цель которого - подтолкнуть Шепелева пройти генетический тест на отцовство, - говорит наш эксперт.

- Но что это даст?

- Если тест покажет, что Дмитрий Шепелев не является биологическим отцом Платона, тогда никаких прав на ребенка он не имеет. И семье Фриске будет гораздо проще видеться с внуком.

- Но ведь может быть доказано, что Шепелев - родной отец мальчика!

- Тогда сомнения отпадут раз и навсегда и моральная победа останется за Шепелевым. Надо признать: шаг с тестом ДНК - довольно рискованный для семьи Фриске, ведь после него будет сложнее наладить отношения с Дмитрием. Но, видимо, у родных Жанны есть реальные основания для сомнений. Иначе они не стали бы поднимать такую щекотливую тему.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Адвокаты сидят без гонорара

Отец певицы давно не платит им за услуги

- Несколько человек представляют интересы семьи Фриске в суде, - объяснил «КП» один из адвокатов семьи, Юрий Нечаев. - Мы работаем бригадой. Само собой, все заявления в суд писали мы, а не Владимир Борисович. Мы добились его встречи с внуком. По выходным, вместо того чтобы проводить время с семьей, бегали вместе с приставом и караулили Шепелева. Тратили время, силы, нервы... Но Владимир Фриске тянул с оплатой. Ссылался на временные финансовые трудности, говорил, что съездит в Дубай, продаст свой гостиничный бизнес и заплатит нам. Съездил, но не заплатил. В итоге недавно резюмировал: «Извините, мужики, денег у меня нет». И сегодня мы работаем бесплатно. Конечно, это добровольно. Обидно бросать дело на полпути. Хотя признаюсь: к последним судам с Русфондом мы отнеслись без энтузиазма... Но история не закончена. Решающее сражение впереди. И с Русфондом в том числе. Надеюсь, Владимир Фриске найдет возможность с нами расплатиться.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родители Жанны Фриске в борьбе за наследство певицы готовы дойти до Верховного суда

Председатель Русфонда Лев Амбиндер рассказал "КП", куда пойдет неизрасходованная часть благотворительных средств, собранных на лечение Жанны Фриске

Мосгорсуд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей. Решение уже вступило в законную силу. Деньги, которые Русфонд рассчитывает вернуть, пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. (подробности)

В ТЕМУ

Самым близким человеком для сына Жанны Фриске стала его няня

15 июня исполнилось два года, как умерла Жанна Фриске. Поклонники артистки разделились на два лагеря: «группу поддержки» ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева и тех, кто сочувствует родителям Жанны. И телеведущий, и родные Фриске в один голос твердят: самое важное для них - счастье и благополучие сына певицы Платона. У малыша есть полный комплект родных: папа, дедушки и бабушки, тетя... Но, как выясняется, главным в его жизни стал, по сути, посторонний человек - его няня. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

 
Читайте также