2017-08-18T01:02:36+03:00

С родителей Жанны Фриске требуют вернуть деньги Русфонда в трехкратном размере

В Сети появилась петиция, адресованная родным певицы
Поделиться:
Комментарии: comments365
Родители певицы готовы дойти даже до Верховного судаРодители певицы готовы дойти даже до Верховного судаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Неделю назад Мосгорсуд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей. Эти деньги были собраны телезрителями, друзьями и поклонниками певицы на ее лечение от рака мозга. Жанна умерла в июне 2015 года. Согласно договору с благотворительной организацией, неизрасходованные средства родные певицы должны были вернуть. Но этого не случилось. Скандальная тяжба тянется больше полугода.

19 мая Перовский районный суд удовлетворил требования Русфонда о взыскании с наследников Жанны (ее родителей и четырехлетнего сына Платона) свыше 21,6 миллиона рублей. Это судебное решение обжаловали родители певицы. В минувшую среду Мосгорсуд их апелляцию не удовлетворил, оставив в силе решение Перовского суда.

Дмитрий Шепелев апелляцию на решение суда первой инстанции не подавал. И можно предположить, что с решением суда в итоге он согласился Фото: Евгения ГУСЕВА

Дмитрий Шепелев апелляцию на решение суда первой инстанции не подавал. И можно предположить, что с решением суда в итоге он согласилсяФото: Евгения ГУСЕВА

Любопытно, что гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев, который в этой запутанной истории защищает интересы 4-летнего Платона, апелляцию на решение суда первой инстанции не подавал. И можно предположить, что с решением суда в итоге он согласился. В то время как адвокаты родителей певицы, наоборот, объявили, что подадут жалобу теперь уже в кассационный суд. И даже готовы дойти до Верховного суда.

Возмущенные таким поведением граждане требуют в Сети, чтобы родственники Жанны выплатили сумму в трехкратном размере, включая проценты за незаконное пользование деньгами. Ведь эти миллионы могли пойти на лечение больных детей, многие из которых, увы, его так и не дождались…

МЕЖДУ ТЕМ

Продюсер о сборе денег на спасение Жанны Фриске: Никто ничего не сделал, когда Вицин, Брондуков, Пуговкин в нищете умирали

Евгений Фридлянд высказался о публичных скандалах в семье умершей певицы, за что получил угрозы от ее отца и теперь намерен идти в полицию (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Самым близким человеком для сына Жанны Фриске стала его няня

15 июня исполняется два года, как умерла Жанна Фриске. Поклонники артистки разделились на два лагеря: «группу поддержки» ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева и тех, кто сочувствует родителям Жанны. И телеведущий, и родные Фриске в один голос твердят: самое важное для них - счастье и благополучие сына певицы Платона. У малыша есть полный комплект родных: папа, дедушки и бабушки, тетя... Но, как выясняется, главным в его жизни стал, по сути, посторонний человек - его няня. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

 
Читайте также