2017-08-11T19:16:58+03:00

Окончательное решение суда о пропавших деньгах, собранных на лечение певицы: Родные Фриске обязаны вернуть 21,6 миллиона рублей

Хотя адвокаты родителей Жанны пытались доказать, что ее подпись на договоре с Русфондом - поддельная
Поделиться:
Комментарии: comments652
Мосгорсуд рассматривает дело о деньгах, которые собрали телезрители на лечение Жанны ФрискеМосгорсуд рассматривает дело о деньгах, которые собрали телезрители на лечение Жанны Фриске
Изменить размер текста:

В Мосгорсуде рассмотрели апелляционную жалобу, которую подали адвокаты родителей Жанны Фриске. Они пытались опротестовать решение взыскать с них и 4-летнего сына Платона свыше 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями через Русфонд на ее лечение.

Это решение не устроило наследников певицы. Ее гражданский муж Дмитрий Шепелев сразу раскритиковал его: «Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я буду его обжаловать». Такую же позицию высказал и отец Жанны - Владимир Фриске.

Ни Дмитрий Шепелев, ни его представители на суд не явились. Были только адвокаты родителей Жанны. Как и прежде, никто из ответчиков по иску Русфонда не предоставил документы, свидетельствующие о том, что деньги пошли именно на лечение певицы. Вместо документов, которые требовалось предъявить после ее смерти (Жанна умерла 15 июня 2015 года от онкологической опухоли мозга), в судебную коллегию посыпались ходатайства.

По мнению адвокатов родителей, Жанна не подписывала договор с Русфондом. Подпись под документом - подделка. Нужно проводить почерковедческую экспертизу. И сам договор вызывает вопросы: у него нет регистрационного номера, он не был застрахован, родные певицы о нем даже не знали… Короче, претензий куча.

А еще 19 октября 2014 года, когда подписывался договор, Жанна находилась у знакомых на даче в подмосковной Салтыковке. А значит, не могла заключить договор. На этом основании семья Фриске предъявила встречный иск о недействительности договора с Русфондом. И назвала требования вернуть деньги незаконными. Адвокаты семьи Фриске требовали вызвать в суд президент Русфонда Льва Амбиндера, главного бухгалтера, финансового директора фонда, оператора банка, где был заключен договор. А еще - проверить сотовый телефон Жанны, просмотреть ее СМС, чтобы удостовериться, что переговоры с Русфондом она не вела.

Все эти претензии судебная коллегия не приняла. Мосгорсуд решение оставил без изменения: взыскать с родителей Жанны Фриске и 4-летнего Платона свыше 21,6 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Фриске снова судится из-за благотворительных денег телезрителей

«В суд поступила апелляционная жалоба от Владимира и Ольги Фриске. Дата её рассмотрения пока не назначена», — сказали в Мосгорсуде.

Однако по практике можно предположить, что заседание состоится через месяц-полтора (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Продюсер о сборе денег на спасение Жанны Фриске: Никто ничего не сделал, когда Вицин, Брондуков, Пуговкин в нищете умирали

Евгений Фридлянд высказался о публичных скандалах в семье умершей певицы, за что получил угрозы от ее отца и теперь намерен идти в полицию(подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

 
Читайте также