2017-06-22T17:52:16+03:00

Дмитрий Шепелев: Как, видя умирающую дочь, можно идти в банк опустошать ее счета?!

Чтобы снять вопросы, касающиеся исчезнувших миллионов, собранных на лечение Жанны Фриске, ее гражданский муж прошел детектор лжи
Поделиться:
Комментарии: comments551
У Дмитрия Шепелева свое мнение о денежном вопросе, который всколыхнул всю странуУ Дмитрия Шепелева свое мнение о денежном вопросе, который всколыхнул всю странуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ей было 38, когда на свет появился долгожданный первенец. Спустя два года беспрерывной борьбы певица умерла. Ее последним днем стало 15 июня 2015 года (врачи диагностировали глиобластому - неоперабельную опухоль мозга). Жанна Фриске не дожила до 41-летия три недели. Печальная судьба популярной певицы не оставляла равнодушным никого, пока публичные распри между самыми дорогими людьми в жизни артистки, не превратили трагедию в бесконечное шоу. Все эти два года родители Фриске и отец ее единственного ребенка продолжают судиться, делить Платона и обмениваться упреками в краже денег.

В годовщину смерти гражданской жены Дмитрий Шепелев стал гостем эфира «Пусть говорят». На той же программе зимой 2014-го организовали кампанию по сбору денег на спасение Жанны Фриске. Ситуацию в семье уже стали называть историей всероссийского обмана, поэтому Андрей Малахов предложил отцу Жанны и Дмитрию Шепелеву пройти детектор лжи. Владимир Фриске и Дмитрий согласились. Но пока это сделал только отец Платона.

«Для меня вопрос чести - выяснить, что произошло с деньгами»

Первое, о чем сообщил 34-летний Дмитрий Шепелев, что он в ужасе от происходящего, но готов ответить на любой из вопросов:

- Я не спал, скажу честно. В то же время, я сегодня испытываю огромное чувство признательности за эту встречу. К моему ужасу и к моему непониманию, эту историю, историю Жанны и все, что с ней связано, не оставляют в покое. Продолжают обсуждать, осуждать, ко мне по-прежнему подходят на улице люди и говорят: «Мы за вас!». Или наоборот: «Как вы могли так поступить?!». Мне бы хотелось сегодня ответить на любой из вопросов и на этом поставить точку.

На вопрос о том, тратил ли деньги «Русфонда» на личные цели, в том числе, строил ли Дмитрий на них особняк, Шепелев ответил отрицательно. Детектор лжи волнения не зафиксировал. Шепелев объяснил, почему он вообще согласился на эту, в каком-то смысле, унизительную процедуру:

- Это моя позиция и то, на чем я стоял на протяжении двух лет. Это не просто деньги. Это деньги, к которым нельзя просто относится как к бумажкам. Потому что этими деньгами люди по все России, всему миру поддерживали тяжело больную любимую Жанну Фриске. И за эти деньги необходимо отвечать. И дать отчет за каждую копейку. И когда мне стало известно (вместе со всеми), что эти деньги исчезли, представьте весь мой ужас!

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном Фото: "Экспресс-газета"

Дмитрий Шепелев с сыном ПлатономФото: "Экспресс-газета"

По договору, который Жанна заключила с «Русфондом» еще находясь в сознании, средства, которые могли остаться после ее лечения, должны были быть возвращены в «Русфонд» для тяжело больных детей. И когда выяснилось, что 20 миллионов рублей пропали, представьте, сколько можно было спасти детей. Для меня был вопрос чести — выяснить, то произошло с деньгами.

Дмитрий продемонстрировал банковские документы, которые свидетельствовали, что за 10 дней до смерти Жанны деньги со счетов сняла ее мать.

Далее детектор снова не зафиксировал лжи, когда Дмитрий Шепелев сообщил, что строил загородный дом на свои деньги напополам с Жанной:

- Это были мои личные деньги. Мы приобрели дом и землю в равной долевой собственности. Ремонт — исключительно мои деньги.

«Ольга сняла деньги по доверенности Жанны - они сейчас лежат на другом счете»

Владимир Борисович Фриске на эфире присутствовал не лично. С отцом Жанны разговор записали за пределами студии, а потом показали в программе. В своем рассказе он называл суммы, которые якобы Дмитрий Шепелев снимал на непонятные ему цели:

- Гражданин Шепелев быстренько съездил в Лос-Анджелес дней на семь - Жанну туда повез, когда она уже совсем больная была. И, когда приехал, он уже оставил ее умирать. Жанна сказала, что он приносил какие-то документы подписывать. Но она ничего не понимала. Жанна умерла. И я должен 25 миллионов рублей отдать? Это Жаннины деньги, а не Амбиндера (Лев Амбиндер, глава «Русфонда», - ред.). Дали деньги, как собакам, и потом раз - забирать. Шепелев за время болезни за два года ни копейки не дал. Только с Жанны снимал деньги. Он снял 15 миллионов в первый же день. И через два дня он снял 3 миллиона 596 тысяч.

Факт, что за полторы недели до смерти Жанны деньги со счетов сняла ее мама, Владимир Фриске прокомментировал так:

- Ольга сняла деньги по доверенности, которую дала Жанна, - говорит отец певицы. - У нас уже не было своих денег. Я у Шепелева забрал карточку - а там пусто. Я посмотрел по счетам - где-то миллионов восемь он снял. Он высокомерный, людей вообще ни за что не считает. Из грязи в князи приехал, ни денег, ничего не было. Сейчас он по восемь охранников имеет, ездит, куда хочет. На какие деньги, если человек полтора года нигде не работал? Чужих денег мы не брали! Да, жена сняла Жаннины деньги, то, что осталось. И этот остаток лежит в банке. И он никуда не делся. Она его не сняла, она перевела просто.

Судя по настрою Владимира Фриске, спокойствия Дмитрию Шепелеву ждать еще долго

Судя по настрою Владимира Фриске, спокойствия Дмитрию Шепелеву ждать еще долго

У Дмитрия Шепелева, естественно, свое мнение о денежном вопросе, который всколыхнул всю страну:

- Все счета опустошены, - констатировал он. - Это сухая банковская статистика. И за несколько дней до смерти моей жены сняли не только деньги «Русфонда», которые не принадлежат ни Жанне, ни ее родителям, ни мне, ни Платону. Кроме денег, были вычищены еще и личные счета Жанны - тем самым бабушка и дедушка оставили Платона без львиной доли наследства. У меня не укладывается в голове, как, видя умирающую дочь, можно идти в банк и думать о деньгах?

«Из-за Платошки мы потеряли дочь»

Шепелев напомнил, что после суда, который обязал вернуть 21 миллион «Русфонду», эти деньги должны вернуть не только родители Жанны, но и его 4-летний сын. И добавил, что у Платона и дома своего нет:

- Благодаря глупости своих родственников 4-летний мальчик имеет долг в 7 миллионов рублей, - говорит Шепелев. - Мне тяжело, что в силу трагических обстоятельств сын остался без мамы, но и в силу человеческой глупости и жадности, еще остался и без собственного дома. Несмотря на все заверения «нам ничего не надо, мы все отдадим Платону», теперь у этого дома четыре собственника: я, мой сын, бабушка, дедушка. Эти два человека оформили собственность на дом, который им никогда не принадлежал, у которых нет никакого морального права там находиться. Мне не нужно ничего чужого. Я просто хочу, чтобы мой сын жил спокойно.

Но, судя по настрою дедушки Владимира Фриске, спокойствия Дмитрию Шепелеву ждать еще долго.

- Я хотел ему дом отдать. Но после этих его слов он дом не получит, - заявил Владимир Фриске. - Я туда лучше таджиков запущу. Я буду воевать за Платона. Какое он имеет право отбирать Платона у родственников? Это наша кровь. Считай, из-за Платошки мы потеряли дочь. Так помимо того, что мы потеряли дочь, он еще и второй удар по сердцу нанес - забрал ребенка. Он, во-первых, не доказал, что он отец. Документов нет!

В студии пытались выяснить, почему Шепелев не позволяет родителям Жанны Фриске видеться с внуком.

- Я не отграничивал свидания. Я просил, чтобы родители Жанны приезжали к внуку. Но они не хотят ездить, хотят, чтобы Платона возили к ним, как собачку, - ответил отец Платона. - Это было очень тяжело (Дмитрий вспоминает недавнюю встречу в бабушки и дедушки с внуком, - ред.). После встречи у Платона поднялась температура. Я вызвал врача, который ответил, что у него эмоциональная реакция на эту встречу. И поэтому я настаиваю, чтобы на встречах присутствовал психолог, который ведет ребенка с рождения.

КСТАТИ

Добавим, что этот выпуск программы «Пусть говорят» вышел в эфир в четверг 15 июня только в нескольких регионах страны. Это связано с тем, что утром 15 июня стало известно о смерти великого актера Алексея Баталова, памяти которого и была посвящена передача в этот день. Как сообщила «КП» представитель пресс-службы Первого канала Светлана Воронина, выпуск о Жанне Фриске покажут в понедельник, 19 июня 2017 года в 19.50 по московскому времени.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама Жанны Фриске: «Доченька, родная, прости нас. Мне стыдно и обидно, что твое имя смешивают с грязью»

Накануне двухлетия со дня смерти певицы ее мать Ольга обратилась к дочери и рассказала о встрече с внуком Платоном и том, как справляется со своим горем

Два года назад, 15 июня не стало Жанны Фриске. Накануне скорбной годовщины ее мать Ольга Фриске написала дочери открытое письмо, в котором рассказала о том, что она чувствует и как справляется со своим горем. Ольга Владимировна – человек непубличный, не общается с журналистами и почти никогда не дает интервью. Все разговоры со СМИ, с органами опеки и с адвокатами взяли на себя ее муж Владимир Борисович и младшая дочь Наталья. Но именно мама Жанны переживает ее уход острее всего, ведь вместе с дочерью она потеряла и внука. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Продюсер о сборе денег на спасение Жанны Фриске: Никто ничего не сделал, когда Вицин, Брондуков, Пуговкин в нищете умирали

Евгений Фридлянд высказался о публичных скандалах в семье умершей певицы, за что получил угрозы от ее отца и теперь намерен идти в полицию (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

 
Читайте также