2017-06-14T19:02:58+03:00

Самым близким человеком для сына Жанны Фриске стала его няня

Два года назад не стало популярной певицы
Поделиться:
Комментарии: comments110
Жанна Фриске скончалась в 2015 году от опухоли мозга. У нее остался сын Платон, за которого теперь развернули настоящую войну родственники и муж Жанны Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram, Олег ДЬЯЧЕНКО/TASSЖанна Фриске скончалась в 2015 году от опухоли мозга. У нее остался сын Платон, за которого теперь развернули настоящую войну родственники и муж Жанны Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram, Олег ДЬЯЧЕНКО/TASS
Изменить размер текста:

15 июня исполняется два года, как умерла Жанна Фриске. Поклонники артистки разделились на два лагеря: «группу поддержки» ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева и тех, кто сочувствует родителям Жанны. И телеведущий, и родные Фриске в один голос твердят: самое важное для них - счастье и благополучие сына певицы Платона. У малыша есть полный комплект родных: папа, дедушки и бабушки, тетя... Но, как выясняется, главным в его жизни стал, по сути, посторонний человек - его няня.

Воспитывает с рождения

То, что Платон обожает свою няню Ирину, отметили даже приставы, следившие за исполнением решения суда между Дмитрием Шепелевым и родителями Жанны, - бабушка и дедушка два года добивались свиданий с внуком. По словам приставов, мальчик часто говорит про свою воспитательницу, спрашивает про нее - видно, что он ее любит. И няня очень привязалась к малышу, которому посвящает все свое время. Платошу она воспитывает с рождения: женщину нанимала мама Жанны еще при жизни певицы, и няня фактически стала членом семьи Фриске. Не исключено, что именно это отчасти подтолкнуло Дмитрия Шепелева уволить воспитательницу сына.

- Дмитрий несколько подустал от няни Платона, стал к ней придираться. У них возникли споры о методах воспитания, и в итоге Дмитрий недавно уволил няню, - рассказали «КП» юристы семьи Фриске. - Владимир Фриске узнал об этом и предложил няне встретиться. Раньше он ей не звонил, потому что Шепелев запретил женщине контакты с близкими Жанны под страхом увольнения. Владимир Борисович условился о встрече, которая... не состоялась. Через пару дней Шепелев перезвонил няне со словами: «Я остаюсь при своих взглядах, но хочу, чтобы вы вернулись. Платон без вас не может».

Оказалось, мальчик стал тосковать по няне, плакать, постоянно спрашивать, где она. Дмитрий решил не травмировать психику сына и вернуть ему любимого человека.

- Шепелев не прочь попиариться, какой он хороший отец, - замечает Владимир Фриске. - Но без няни он не смог сладить с Платоном. Няня для Платоши сегодня - отдушина, человек, который в чем-то восполняет дефицит материнской ласки.

Няня мальчика Ирина - человек непубличный. И все-таки минувшей зимой папарацци сумели сфотографировать ее во время прогулки с Платоном. Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Няня мальчика Ирина - человек непубличный. И все-таки минувшей зимой папарацци сумели сфотографировать ее во время прогулки с Платоном.Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Ходит в садик вместе с внуком Евгения Леонова

Впрочем, Дмитрия можно понять. Он человек занятой, работает, делает карьеру. И, конечно, не может все свое время посвящать ребенку. Именно няня водит мальчика в детский сад и на секции. Недавно Шепелев принял участие в «круглом столе» на тему воспитания детей и рассказал о своем отцовском опыте. По его мнению, главное - с детства воспитывать в ребенке толерантность. Поэтому он отдал Платона в еврейский детсад и нанял ему темнокожего преподавателя по английскому языку.

- Этот детсад не считается элитным, просто в нем много детей из еврейских семей, - объяснил «КП» человек, знакомый с ситуацией. - В этот сад, кстати, ходит и внук легендарного актера Евгения Леонова. В целом это такой же обычный садик, как любой другой бюджетный. Платон занимается в нем танцами, рисует, делает поделки, аппликации. Больше всего ему нравится конструирование, он неравнодушен к технике.

Кроме того, Платон посещает спортивную секцию, любит кататься на самокате и велосипеде. По отзывам, характер у мальчика ершистый, он способен добиваться своего и отстаивать собственное мнение. Как отмечают органы опеки, каких-либо претензий к воспитанию Платона у них нет: он растет развитым ребенком, и его интеллектуальные способности выше среднего.

Свидание с родней сняли камеры слежения

Символично, что незадолго до двухлетия со дня смерти певицы ее близкие смогли, наконец, собраться все вместе. Дмитрий Шепелев, пусть и под нажимом службы приставов, позволил повидаться с Платоном его дедушке, бабушке и тете. Встреча прошла в Цирке на проспекте Вернадского. Родные Жанны были счастливы увидеть малыша. Платон узнал всех родственников. Но отношения с Шепелевым остались в состоянии холодной войны.

- В цирке нам выделили комнату, в которой мы смогли пообщаться с Платошей, - рассказал «Комсомолке» Владимир Фриске. - До того как мы в нее зашли, туда заглянули личные телохранители Шепелева. А уже после общения с Платоном я увидел, что эти охранники снова зашли, отцепили от стен видеокамеры (я их сначала не заметил). То есть Шепелев заснял нашу встречу. Он все контролирует, значит, не доверяет...

Дмитрий часто ездит с сыном на отдых, но не может постоянно быть рядом с ребенком. Фото: Соцсети

Дмитрий часто ездит с сыном на отдых, но не может постоянно быть рядом с ребенком.Фото: Соцсети

КСТАТИ

Адвокат семьи:

Мы докажем, что пожертвования были похищены

Незадолго до годовщины смерти певицы суд удовлетворил иск Русфонда, который требует вернуть ему 21 млн. рублей, собранных на лечение Жанны. Адвокаты Шепелева настаивают: деньги сняла мама певицы Ольга Фриске.

- Безусловно, мама Фриске не воровала пожертвования Русфонда. Она сняла личные деньги Жанны, - подчеркивают юристы семьи. - Мы будем обжаловать и отменять это решение. Мы представили в суд чеки о тратах на лечение Жанны, но судья почему-то не принял отчеты. Почему? Вот и будем выяснять.

Противоречия и нестыковки в деле юристы укажут в официальной жалобе на судью.

- У нас есть свои положительные сдвиги, - рассказали «КП» адвокаты Фриске. - В полиции мы привели доводы, что на лечение Жанны было собрано больше денег, чем та сумма, которая была отражена в отчетах. Часть денег растворилась. Мы просили по этому поводу возбудить уголовное дело в отношении Шепелева и Русфонда, но полиция дала отказ. Однако прокуратура вернула материалы на новую проверку. Зацепки для расследования есть. Надеемся, будет доказано, что пожертвования похищались. А кем и как - это отдельный разговор.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Встречи после жалоб

- Какие-нибудь мероприятия планируются в память о Жанне? - спросили мы отца певицы Владимира Фриске.

- Организуем поминки. На кладбище ждем всех, кто захочет прийти помянуть Жанночку. Шепелев не хочет участвовать в поминках. И не хочет приводить Платона.

Тем временем в рамках судебного решения готовится новая встреча близких Жанны с Платоном. Недавно прокуратура ответила на обращение Владимира Фриске о том, что нарушаются права ребенка, который не видит своих близких по линии матери. Прокурор прислал официальный ответ: обращение принято и перенаправлено для разбирательства соответствующим службам. Похоже, первое свидание пока не открыло зеленую улицу для встреч бабушки и дедушки с внуком: процесс движется исключительно через жалобы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама Жанны Фриске: «Доченька, родная, прости нас. Мне стыдно и обидно, что твое имя смешивают с грязью»

Накануне двухлетия со дня смерти певицы ее мать Ольга обратилась к дочери и рассказала о встрече с внуком Платоном и том, как справляется со своим горем

Два года назад, 15 июня не стало Жанны Фриске. Накануне скорбной годовщины ее мать Ольга Фриске написала дочери открытое письмо, в котором рассказала о том, что она чувствует и как справляется со своим горем. Ольга Владимировна – человек непубличный, не общается с журналистами и почти никогда не дает интервью. Все разговоры со СМИ, с органами опеки и с адвокатами взяли на себя ее муж Владимир Борисович и младшая дочь Наталья. Но именно мама Жанны переживает ее уход острее всего, ведь вместе с дочерью она потеряла и внука. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

 
Читайте также